新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

自贡城管联合多部门开展扬尘治理夜查行动

2019-10-27 23:12:23来源:自贡网分享到

“您好,请您出示相关证件。”10月23日,在高新区南湖立交桥夜查点,一辆从贡井方向驶来的运渣车正靠边接受检查,城管执法人员对驾驶员的身份信息进行核实。随后,城管执法人员要求驾驶员提供车辆通行证,现场仔细查看了证件是否在有效期内,并对车辆载渣进行仔细盘查。在盘查中,执法人员对该车的超载和沿途抛撒违法行为进行了相应处罚。

市城管执法局局长黄万波介绍,连日来,城管部门接到多起市民反映电话,称不少工程运渣车存在沿途抛撒,导致环境污染严重的现象,同时运渣车辆超载现象也十分严重,对道路交通安全有一定的影响,希望执法部门能加大整治力度,还城市优美环境。对此,市委市政府高度重视,要求城管、公安、交通运输、住房城乡建设、生态环境局等部门齐抓共管、综合治理,重点查处超限超载、抛撒滴漏以及不规范装载的货运车辆,对渣土车不按规定进行遮盖、密封、冲洗,导致带泥、抛撒、流漏、扬尘等污染道路的行为进行专项整治。

在此次联合整治中,对擅自改装特别是加高加宽加长的货车,将拆除其加高加宽加长的部分,恢复原状;对超载超限的货运车辆,在依法处罚的同时,车主需进行卸载转运,凡是拒不卸载转运的,车辆将被暂扣在指定场所至违法状态消除时为止。

据悉,本次专项治理共设运渣车检查点 9处,出动执法人员100余人次,出动执法车辆35辆,检查货车137辆,渣土运输车59辆,对所有检查车辆进行了逐一宣传,对存在轻微违规行为的6辆货车责令其立即整改,对7辆违规车辆由交警部门实施处罚,对1辆违规车辆由城管部门实施查处。

(蒋秀梅)