新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

市政协进行主题教育调研成果交流

2019-10-31 00:39:40来源:自贡网分享到

自贡网讯(记者 欧阳敏)10月30日下午,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市政协党组书记、主席游开余主持会议。

按照市委主题教育调研工作的安排和要求,近段时间以来,市政协班子成员结合各自工作实际,深入基层一线,认真调查研究,在较短时间形成了调研报告。召开本次调研成果交流会,主要目的是总结交流调研发现的问题、提出解决的思路和办法,把调研成果转化为解决问题的具体行动。

会议首先学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述,学习了《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》。

集中交流会上,游开余及市政协副主席肖光俊、徐武斌、杨玉康、毛碧、杨廷卫先后发言,交流调研成果。游开余指出,大家对这次调研高度重视,调研全面深入,取得良好效果。特别是各位副主席围绕当前正在开展的重点工作和亟需解决的难点问题,开展解剖麻雀式的深入调研,了解的情况比较全面,查找的问题比较准、比较实,提出的措施针对性强,达到了预期效果。

他强调,下一步,市政协要以这次调研取得的阶段性成效作为新的起点,从实处发力、向深处推进,持续加大检视、务实做好整改。具体抓紧抓实三个方面的工作:一是分类梳理交流调研成果。拿出清单,明确目标、有的放矢地开展调研成果的转化落实,加快形成有针对性、可行性的制度举措。二是分段整改。针对在调研中发现的问题,能在主题教育期间整改的要抓紧落实,凸显主题教育带来的新变化、新成效;需要在今后的工作中逐步整改的要制定计划、明确时限,逐步整改到位。三是分责落实。各位副主席要牵头,统筹考虑、分工负责,完善整改方案,抓好整改落实,确保主题教育高质量见实效。

市政协秘书长徐玉华出席。