新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

飞龙峡镇创新主题教育方法形式

2019-10-31 21:31:31来源:自贡网分享到

自贡网讯(特约记者 ?尚永高)“飞龙峡的水、飞龙峡的山,飞龙峡的干部群众全都不简单……” 连日来,自流井区干部群众的朋友圈被一段微视频刷屏。自编自导又带着“土”味的说唱演绎,将主题教育诠释得通俗易懂,更为远在异乡的流动党员送去了新颖鲜活的教材——这是该镇创新开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的一个缩影。

为解决流动党员多、文化程度不高、广大流动党员不愿意投入大量精力去学习文件,更不情愿听传统“我讲你听”党课教育的问题,飞龙峡镇党委与时俱进,根据主题教育总体要求,自编自导自演了“1分钟微党课”系列短视频,针对流动党员开展学习教育。全镇不断探索新媒体传播手段,构建多元化、立体化、综合性的传播体系,将理论宣传的渠道向基层延伸、向广大流动党员扩展,覆盖更广的人群,让理论之声传得更远。

“1分钟微党课”在“飞龙峡镇流动党员之家”微信群一经发布,便受到广大党员干部的欢迎,引起强烈反响。东风村党支部流动党员刘献祥表示,自己文化水平不高,加上年纪大了,对文字性的理论知识学习难度大,学习效果不佳,这个“1分钟微党课”很新颖,唤起了他的学习热情,在这种欢快的氛围中学习了党的理论知识,很值得推广。

据了解,截至目前,飞龙峡镇党委推出的“1分钟微党课”短视频已在20余个党员学习交流群发布,覆盖党员400余人,受到广大党员一致好评。