新闻线索: 8218666

广告合作: 8218607

网站首页 > 沿滩 > 正文

沿滩交警开展文明交通进驾校活动

2019-10-31 23:40:47来源:自贡网分享到

自贡网讯(荣霞 记者 赵永富)为从源头上强化机动车驾驶员交通安全管理,全面倡导文明交通安全意识,沿滩区交警大队积极贯彻落实上级文明交通进驾校“五个一”活动要求,于近日走进自贡公交驾校,为50余名准驾驶人开展了一堂生动的交通安全知识专题讲座。

讲座上,大队民警苟载金采用图文并茂的PPT演示文稿,结合辖区近期道路交通事故发生情况,直观、生动地向大家讲解了影响安全行车的主、客观因素和如何杜绝交通违法行为、安全驾驶注意事项等内容。苟载金深入浅出地剖析了超速行驶、客车超员、货车超载等交通违法行为的处罚情况和潜在的安全危害;分别讲解了春、夏、秋、冬四个季节如何做到安全驾驶;语重心长地提示大家一定要制定合理的行车计划,注意视觉盲区,正确把握行人交通动态,做好预防控制措施,严格遵守交通法规,用自己的言行带动身边的家人和朋友共同参与文明交通行动,争当“盐都文明好司机”。

为使大家时刻勿忘交通安全,时刻紧绷“安全弦”,讲座结束后,苟载金还带领大家进行了庄严的文明守法驾驶宣誓仪式。现场,50余名机动车准驾驶人郑重承诺将自觉遵守交通法律法规,严守驾驶操作规程,服从交警管理和指挥,谨慎驾驶,文明行车,积极维护有序、安全、畅通的道路交通环境。